venerdì 30 novembre 2012

cucina anche per te: pasta e patate



Pasta e patate semplice e facile








La pasta con le patate cibo semplice e povero. Perchè? Mischiavi la pasta rimasta usavi patate che si trovavano facilmente e costavano poco e il gioco era fatto. A voi la ricetta


Ingredienti per 3 persone:

250gr di pasta corta
4 patate grandi
burro 10 gr
prezzemolo qualche foglia tritata
zafferano una sola busta
brodo biologico


Mettete a bollire l'acqua nella pentola. Salatela e iniziate a pulire e tagliare le patate a dadini. In un'altra pentola fate appassire i dadini di patate in un goccio d'olio a fuoco basso e dopo 5 minuti di cottura aggiungete il dato e un poco d'acqua. Quando le patate sono appassite aggiungete 10 gr di burro e poche foglie di prezzemolo tritato. Mettete la pasta a cuocere e a cottura ultimata, dopo averla scolata aggiungetela alle patate e mettete una busta di zafferano. Chi vuole può aggiungere alla cottura delle patate un pizzico di estratto di pomodoro. Trenta minuti facile e veloce


Emanuela Cinà 

Nessun commento:

Posta un commento