domenica 15 giugno 2014

ravioli leggeri di farro e farina di kamut ripieni di pollo e pinoli per allergici




Appassionati di pasta ma se la comprate confezionata state male, vi si gonfia lo stomaco? Intolleranti al frumento, uovo e alla noce moscata ecco una ricetta per voi.


500 gr metà farro metà farina faraone
500 di tritato di pollo e tacchino per la gioia di combattere il colesterolo
una cipolla
zenzero in polvere
salvia
prezzemolo, sale , pinoli


attrezzi da cucina : un mattarello e uno stampo per ravioli e un tagliere per sfoglie


mischiate le farine col sale e fate una fontana e iniziate con acqua e un goccio di olio. Maneggiate fino ad ottenere un panetto. fatelo riposare e prendete il tritato di pollo e tacchino e mescolatelo con prezzemolo cipollina e pinoli tritati io uso un tritatutto per farmi io il tritato; aggiustate di sale. Riposata la pasta dividete il panetto in tre parti. Se è ancora molle aggiungete farina di riso integrale finchè non diventa gommoso e stendetelo col mattarello fino ad ottenere una sfoglia liscia. Mettetela ad asciugare sopra un panno per un ora a operazione ultimata con la farinella che volete voi. Dopo un ora la sfoglia è dura allora tagliatela a quadrati grandi col tagliere metteteci il tritato che avete preparato e chiudetela delicatamente sempre col tagliere iniziate a delineare il contorno della pasta e poi poggiatela nello stampo per ravioli dopo averla chiusa così per ogni raviolo. Mettete a bollire l'acqua della pasta col sale e a ebollizione raggiunta aggiungete olio e calate i ravioli. Man mano che vengono su scolateli e poggiateli nel piatto condendoli con olio aromatizzato alla salvia e zenzero. Buon appetito

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